.
Bärlauchtage in Putbus auf Rügen vom 13. bis 21. April 2019
… Heilpflanze, Zauberkraut und Frühlingsankündiger – dem Bärlauch werden viele Attribute zugeschrieben. Eines davon ist wohl unanfechtbar: Die tiefgrünen Blätter der Pflanze, die den Boden des Putbuser Schlossparks wie ein Teppich bedecken, sind sehr, sehr lecker. Rügener Küchenchefs lieben das nussige, leicht scharfe Aroma, das vielseitig verwendet werden kann, in taufrischen Salatkreationen ebenso wie in intensiven Kräuterpestos, feinwürzigen Suppen oder als Bärlauchbutter, die, gestrichen auf ofenfrisches, knuspriges Brot, zu einer kulinarischen Offenbarung wird. Zum Hauptdarsteller in Rügens Küchen wird das Wildkraut bei den zweiten Putbuser Bärlauchtagen vom 13. bis zum 21. April. Die Veranstaltungsreihe wird durch den Bärlauch-Markt am 13. und 14. Im Putbuser Marstall eröffnet …
Weitere Infos unter: https://www.ruegen.de/baerlauchtage/
[Treffpunkt]: entsprechend dem Veranstaltungsplan
Anmeldung erwünscht. Begrenzte Teilnehmerzahl bei einigen Veranstaltungen!
[ Veranstaltungen Details … ]
…